宿泊プラン一覧

レストランプラン一覧

095-864-7777

ホーム>INFORMATION

2017.09.19

【秋月】秋の夜長を楽しむ、旬の味覚と秋のワイン

秋の食材の滋味を閉じ込めた創作和食にお勧めにワインをソムリエが厳選致しました。
~赤ワイン~
『安心院ワイン 小公子』11,000円(税・サービス込)
山ブドウの研究家、澤登晴雄氏が様々な山ブドウ品種を交配し日本で作られた品種。
【香味特徴】
輝きのある深い赤紫色を帯びた色調。開栓直後は香りが閉じており、ミント、アニスなどスパイシーな香りとインクやヨード系の香りを感じる。数時間から経過し、ようやくプラムやブルーベリー、無花果の様な甘い果実香に、オリーブや紅茶、カカオの様な印象も出始める。更に時間置くと、ドライフルーツ、ドライフラワーやブラックティーなど乾燥した果実や花の香りへと変化する。まろやかで心地よい酸味と膨らみのある味わいで余韻も長い。長時間熟成させることができるワインです。長崎の夜景と同様に、ゆっくりと味わいを変えるお勧めの一本です。
 ————————————————————-
☆小公子と合わせるコース
『壱岐牛会席』長崎県名産の壱岐牛が堪能できます。
 ————————————————————-
他にもソムリエ厳選のワインをそろえております。
お気軽に秋月Staffにお声がけ下さい。

 

 

このページの先頭へ