創作料理と天ぷら「秋月」メニュー 5月        レストラン予約

 



■秋月 〜ランチメニュー〜

【鶴太郎会席「つるたろうかいせき」 [鉢盛]※平日限定メニュー 2,160円】
【お龍さん「おりょうさん」※平日限定メニュー 2,160円】
■先付け
鯛真子の旨煮
 矢羽根蓮根真砂焼き
 鱚 卵と青海苔の二見焼き
 京揚げの七味焼き
 水烏賊塩麹焼き
 グリンピース白和え
■造里
 本日の旬魚
■吸物
 豆乳のお吸物
■煮物
 かしわ餅 煮穴子鋳込み
■焼物
 鯛のふき味噌焼き
■揚物
 海老と長芋の豆腐飛竜頭
■御飯
 特製お粥
■デザート
 本日のデザート


※イメージ写真です。

■秋月 〜ランチメニュー〜

【お栄さん「おえいさん」3,240円】
■先付け
 鯛真子の旨煮
 矢羽根蓮根真砂焼き
 鱚 卵と青海苔の二見焼き
 京揚げの七味焼き
 水烏賊塩麹焼き
 グリンピース白和え
■造里
 本日の旬魚
■吸物
 豆乳のお吸物
■煮物
 かしわ餅 煮穴子鋳込み
■焼物
 鯛のふき味噌焼き
■揚物
 海老と長芋の豆腐飛竜頭
■強肴
 壱岐牛のミニステーキ
■御飯
 特製お粥
■デザート
 本日のデザート


※イメージ写真です。

■秋月 〜ランチメニュー〜

【小手毬「こでまり」4,320円】
■先付
 鯛真子の旨煮
 矢羽根蓮根真砂焼き
 鱚 卵と青海苔の二見焼き
 京揚げの七味焼き
 水烏賊塩麹焼き
 グリンピース白和え
■造里
 本日の旬魚
■吸物
 豆乳のお吸物
■煮物
 かしわ餅 煮穴子鋳込み
■焼物
 鯛のふき味噌焼き
■揚物
 海老と長芋の豆腐飛竜頭
■強肴
 壱岐牛ロースのミニステーキ
■御飯
 特製お粥
■デザート
 本日のデザート

■秋月 〜ランチメニュー〜

【白丁花「はくちょうげ」5,400円】
■先付け
 鯛真子の旨煮
 矢羽根蓮根真砂焼き
 鱚 卵と青海苔の二見焼き
 京揚げの七味焼き
 水烏賊塩麹焼き
 グリーンピース白和え
■造里
 本日の旬魚
■吸物
 豆乳のお吸物
■煮物
 かしわ餅 煮穴子鋳込み
■揚物
 海老と長芋の豆腐飛竜頭
■焼物
 鯛のふき味噌焼き
■揚物
 ロブスターの磯辺揚げ
■止肴
 壱岐牛のミニステーキ
■御飯
 特製お粥
■デザート
 本日のデザート

■秋月 〜ランチメニュー〜

天ぷら 【秋桜「こすもす」3,240円】
※カウンター席でのご案内のみとなります。
■小鉢
 本日の先付け
■吸物
 豆乳のお吸物
■天ぷら
 旬の食材 特選十選
■御飯
 特製お粥
■デザート
 本日のデザート

■秋月 〜ランチメニュー〜

天ぷら 【百合「ゆり」5,400円】
※カウンター席でのご案内のみとなります。
■小鉢
 本日の先付け
■造里
 本日の旬魚
■吸物
 豆乳のお吸物
■天ぷら
 旬の食材 特選十選
■御飯
 壱岐牛そぼろ御飯
■デザート
 本日のデザート


※イメージ写真です。

■秋月 〜ディナーメニュー〜

【石蕗「つわぶき」6,480円】
■先付
 白ダツ ホヤ塩辛添え
 小口オクラ 明太添え
 アサリ時雨煮 とろろ掛け
■前菜
 矢車蓮根雲丹焼き
 鰻柏餅見立て 黄身焼き
 アカザ海老鯉のぼり見立て チーズ焼き
 諸胡瓜塩麹漬け 菖蒲見立て
 ミニオクラ烏賊巻き 金山寺添え
 鱧 青海苔ボンボリ焼き
 道明寺寒天
■造里
 近海物の盛り合わせ
■吸物
 コーン仕立て
■煮物
 連子鯛霙煮 敷き鴨茄子
■焼物
 白鱚 ピース二見焼き
■揚物
 大海老二味揚げ
■止肴
 壱岐牛柔らか煮 九条葱たっぷり葱味噌焼き
■御飯
 桜海老炊き込み御飯、香の物
■止椀
 赤出し
■デザート
 本日のデザート


※イメージ写真です。

■秋月(会席) 〜ディナーメニュー〜

【浜木綿「はまゆう」8,640円】
■先付
 白ダツ ホヤ塩辛添え
 小口オクラ 明太添え
 あさり時雨煮 とろろ掛け
■前菜
 矢車蓮根雲丹焼き
 鰻柏餅見立て 黄身焼き
 アカザ海老鯉のぼり見立て チーズ焼き
 ミニオクラ烏賊巻き 金山寺添え
 鱧 青海苔ボンボリ焼き
 道明寺寒天
 唐墨大根
■造里
 近海物の盛り合わせ
■吸物
 コーン仕立て
■煮物
 連子鯛霙煮 敷き鴨茄子
■焼物
 白鱚 ピース二見焼き
■揚物
 大海老二味揚げ
■止肴
 長崎和牛ミニステーキ
■御飯
 桜海老炊き込み御飯、香の物
■止椀
 赤出し
■デザート
 本日のデザート


※イメージ写真です。

■秋月(会席) 〜ディナーメニュー〜

【秋月会席「あきづきかいせき」10,800円】
■先付
 白ダツ ホヤ塩辛添え
 小口オクラ 塩雲丹添え
 アサリ時雨煮 トロロ掛け
■前菜
 矢車蓮根紀州梅焼き
 鰻柏餅見立て 黄身焼き
 アカザ海老鯉のぼり見立て チーズ焼き
 ミニオクラ烏賊巻き 金山寺添え
 鱧 青海苔ボンボリ焼き
 道明寺寒天
 唐墨大根
■造里
 近海物の盛合せ
■吸物
 コーン仕立て
■煮物
 釣り甘鯛霙煮 敷き鴨茄子
■焼物
 白鱚 ピース二見焼き
■揚物
 長崎近海産団扇海老黄身揚げ
■止肴
 長崎和牛ミニステーキ
■御飯
 桜海老炊き込み御飯、香の物
■止椀
 赤出し
■デザート
 本日のデザート


※イメージ写真です。

■秋月(会席) 〜ディナーメニュー〜

【壱岐牛会席「いきぎゅうかいせき」10,800円】
■先付
 白ダツ ホヤ塩辛添え
 小口オクラ 明太添え
 アサリ時雨煮 トロロ掛け
■前菜
 矢車蓮根雲丹焼き
 鰻柏餅見立て 黄身焼き
 アカザ海老鯉のぼり見立て チーズ焼き
 諸胡瓜塩麹漬け 菖蒲見立て
 ミニオクラ烏賊巻き 金山寺添え
 鱧青海苔ボンボリ焼き
 道明寺寒天
 唐墨大根
■造里
 近海物の盛り合わせ
■吸物
 コーン仕立て
■煮物
 蓮子鯛霙煮 敷き鴨茄子
■焼物
 白鱚 ピース二見焼き
■焼き野菜
 長崎県琴海町産特撰 旬野菜
■焼物
 壱岐牛石焼
 ※石焼プレートでお好みの焼き加減でどうぞ
■御飯
 桜海老炊き込み御飯、香の物
■止椀
 赤出し
■デザート
 本日のデザート


※イメージ写真です。

■秋月(会席) 〜ディナーメニュー〜

【長崎三昧「ながさきざんまい」10,800円】
※2名様以上、3日前までの要予約制
■先付
 白ダツ ホヤ塩辛添え
 小口オクラ 明太添え
 アサリ時雨煮 トロロ掛け
■前菜
 矢車蓮根雲丹焼き
 鰻柏餅見立て 黄身焼き
 アカザ海老鯉のぼり見立て チーズ焼き
 諸胡瓜塩麹漬け 菖蒲見立て
 ミニオクラ烏賊焼き 金山寺添え
 鱧 青海苔ボンボリ焼き
 道明寺寒天
 長崎唐墨
■造里
 近海物の盛り合わせ
■焼物
 白鱚 ピース二見焼き
■鍋
 鯨と鯛の盛り合わせ
 琴海町産野菜物
■強肴
 長崎県壱岐牛ステーキ
 ロース 又は フィレ
■御飯
 雑炊、香の物
■デザート
 本日のデザート


※イメージ写真です。

■秋月 〜ディナーメニュー〜

【長崎卓袱「ながさきしっぽく」12,960円】
※2名様以上、3日前までの要予約制
■御膳
 七つ鰭 鯛 椎茸 竹の子 半片 餅 青味 海老
■三品盛り
 車海老明太子持ち焼き
 百合根煮穴子茶巾
 甘味物
■取肴
 琴海産まな鰹西京漬け
 壱岐牛野菜巻き山椒焼き
 長崎産水烏賊真砂焼き
 蓮根蟹巻き磯部揚げ
■お造り
 車海老、近海物三種盛り
■湯引き
 あら湯引き 鯨囀り 鯨ベーコン 他
■豆
 豆蜜煮 白きくらげ蜜煮添え
■味噌
 白味噌仕立て 吉野甘鯛 香り柚子
■バスティー変わり
 壱岐牛ステーキ
■大鉢
 釣り甘鯛生湯葉蒸し、琴海野菜 青味 味噌餡掛け
■中鉢
 長崎角煮、万頭添え 野菜物 トキ辛子
■スープ
 具だくさん鶏のスープ
■御飯
 脊振米、香の物
■水菓子
 自家製アイス、季節のフルーツ添え
■梅椀
 おしるこ


※イメージ写真です。

■秋月 〜ディナーメニュー〜

天ぷら【木蓮(もくれん)8,640円】
※カウンター席でのご案内のみとなります。
■先付け
 本日の小鉢
■造里
 近海物薄造り
■天婦羅
季節物 六品
■変わり鉢
 生湯葉磯辺揚げ
■天婦羅
 季節物四品
■御飯
壱岐牛そぼろ御飯
■デザート
本日のデザート


※イメージ写真です。

■秋月 〜ディナーメニュー〜

天ぷら【撫子(なでしこ)10,800円】
※カウンター席でのご案内のみとなります。
■先付け
 本日の小鉢
■造里
 近海物薄造り
■吸い物
 コーン仕立て
■煮物
 連子鯛霙煮 敷き鴨茄子
■天婦羅
 季節物 六品
■変わり鉢
 生湯葉磯辺揚げ
■天婦羅
季節物 四品
■御飯
秋月茶漬け
■デザート
本日のデザート

■秋月 〜ディナーメニュー〜

天ぷら【山法師(やまぼうし)12,960円】
※カウンター席でのご案内のみとなります。
■先付け
 本日の小鉢
■造里
 近海物薄造り
■吸物
 コーン仕立て
■煮物
 壱岐牛治部煮
■天婦羅
 季節物 六品
■変わり鉢
 生湯葉磯辺揚げ
■天婦羅
 季節物 四品
■御飯
 イクラ御飯
■デザート
 本日のデザート
※天ぷら会席のご利用は、小学生以上とさせて頂きます。
※上記料金はサービス料(10%)および消費税を加算させて頂いております。
※食材の仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。