レストランフォレスト

世界に向けた唯一開かれた窓だった長崎のグローバルな食文化を受け継ぎ、和・洋・中のエッセンスを取り入れた「新・創作料理」。その素材となるのは、豊かな海で獲れた新鮮な海の幸、そして肥沃なる土地が育んだ野菜や果物です。 四季折々の旬の味覚を活かしたアートと呼ぶに相応しいメニューの数々。イルミネーションが煌めく長崎港を眺めながら絶妙なハーモニーをお楽しみください。

レストランデータ

本館グランドテラス2F
■ご利用時間
ランチ/11:00~14:00(L.O)
ディナー/17:00~21:00(L.O)
■席数
50席 個室2室(2~8名様) 個室料¥3,240
■料金
ランチ weekday¥2,160~weekend¥3,240~
ディナー ¥8,640~
■備考
・レストランウェディングも承っております。
・ディナータイムには紳士の皆様にジャケット着用をお願いしております。
・短パンやスリッパ等でのご来店はご遠慮ください。
■ご予約電話番号
TEL 095-864-7775

New!!海外のレッドカーペットシーンのマストハブアイテム、モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアルのミニボトル「ミニ モエ (200ml)」をいち早くガーデンテラスで販売致します。詳しくは季節限定ページから

シェフのご紹介

長崎の「旬」をお皿の上で表現するために、野菜の力を借りて季節感を出すことを心がけています。レストラン「フォレスト」では、オードブルから魚料理、肉料理にいたるまで、野菜を主役にしてメニューにし、それぞれの食材の相性や味の濃さ、彩り、バランスなどを考慮しながら、バターで香ばしく焼くのか、オーブンの熱気でしっとり加熱するのかといった調理法を決めています。お客様には旬の野菜とともに肉や魚をお召し上がりいただくことで、その季節ならではの味わいをお愉しみいただければと思います。

■レストラン「フォレスト」中川 徳之 2011.12月 国内線JALファーストクラス機内食プロデュース

レストランフォレスト オンライン予約