「繁桝」と「天空鮨」を愉しむ会

鮨ダイニング天空

開催日時 令和元年 5月17日(金)
19:00開演(18:30受付)
価格 お一人様 12,000円
〈税・サービス料込〉
メニュー おしながきはこちら(PDF)
無料シャトルバス 〈迎〉長崎駅大村ボート発着所 18:00発
〈送〉ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 21:15発
お問い合わせ・ご予約
ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート
鮨ダイニング「天空」
こだわりの
酒造り
継承の技を守り
さらに研鑽し、皆様から高い評価を得る酒造りのため
日々努力を続けております

酒米の横綱と呼び声の高い「山田錦」を初め、雄町、吟の里、夢一献など、米の品種にこだわっています。
また、収穫された米は、水分やタンパク質の比率などを調査し、独自の厳しい基準に満たない米は決して使用しません。

酒米を洗い、蒸して酛(もと)を造り、醪(もろみ)に使用する水は、カリウム、リン酸、マグネシウムを適度に含んだ矢部川の伏流水を使用。
ミネラル豊富な水を使う事で、お酒を造る微生物(麹菌や酵母)のエネルギー源となり、醗酵を促進する役割を担います。

蒸した米に杜氏の長年の経験と勘によって、麹菌を振りかけて造る米麹は、酒造りの最も大切な工程。
麹室(こうじむろ)という部屋で、蒸し米の上に種麹をふり、麹菌が米の芯まで食い込むように育つのを待ちます。


お問い合わせ・ご予約
ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート

鮨ダイニング「天空」
TEL:095-864-7717


このページの先頭へ