伝統の日本酒酒蔵『吉田屋』と創作和食を愉しむ会

DINNER EVENT

「撥ね木搾り」の伝統技法で創り出す ふくよかな味わい

ガーデンテラス長崎10周年記念企画。
島原半島の蔵元「吉田屋」。昔ながらの伝統の技で作られる絶品の酒を、相性の良い創作料理とともに堪能する
1夜限りのディナーイベントを開催いたします。
受賞歴も多い長崎・島原の銘酒をぜひご賞味ください。


「撥ね木搾り」は、巨大な一本の木(約8m)を天井から吊るし、その重みとてこの原理によって酒袋につめたもろみを微妙な圧力をかけて丁寧に搾り上げる、圧搾による酒搾りの方法です。
1トンもの重石を乗せ、巨木(撥ね木)をうまくコントロールしながら手作業でじっくりと搾り出される原酒は、独特なふくよかな味わいとなっていきます。


伝統の日本酒酒蔵『吉田屋』と創作和食を愉しむ会
(先着45名様)


お問い合わせ・ご予約

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート
創作料理と天ぷら「秋月」
TEL:095-864-7772


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