INFORMATION

秋の収穫きのこフェア 〜ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート レストラン5店舗合同企画〜

秋の収穫きのこフェア ~ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート レストラン5店舗合同企画~<ご予約受付中>

海と山に恵まれた長崎が育んだ香り高いきのこと、ほっくりとした甘さの和栗。

その魅力を最大限に引き出した、各レストラン自慢のメニューやコースが勢揃いします。

フレンチ、懐石、鮨、鉄板焼、創作料理。

5つの個性豊かなダイニングで、

それぞれのシェフが織りなす秋の芸術をご堪能ください。

◾️期間 2025年11月1日(土)〜2025年11月30日(日)

◾️料金

【フォレスト:ディナーコース】お一人様 1,2000円<税サービス料込>

【秋月:天ぷらコース】お一人様 12,000円>税サービス料込>

【天空:鮨会席】お一人様 12,000円<税サービス料込>

【竹彩:ディナー】お一人様 12,000円<税サービス料込>

【千山万水:各一品料理】 800〜2,000円<税サービス料込>

 

◆【フォレスト】秋のガーデンディナーコース 12,000円

◎昔えのきのフリットとキノコのフラン◎海の幸を一皿に◎パン2種◎琴海産椎茸とフォアグラのポワレ◎なめことしまばら鶏のコンソメ◎オマール海老と旬魚のポワレ 舞茸とドライトマトのソース◎グラニテ◎長崎和牛ロース肉のステーキ ポルチーニソース◎デザート

 

◆【秋月】ズワイガニと茸と秋の天ぷらコース 12,000円

◎前菜:えのきと小松菜の梅ポン酢浸し 焼き椎茸 蟹となめこおろし和え◎さしみ3点盛り◎天ぷら:えのき・舞茸・エリンギ・松茸・椎茸・大黒しめじ・ズワイガニ・車海老・さつまいも・カボチャ◎御飯…きのこの焼きおにぎり茶漬け◎本日のデザート

 

◆【天空】秋の味覚と天空鮨会席 12,000円

◎先付け:海老と焼き椎茸明太マヨ和え・エノキと春菊のお浸しいくら乗せ・エリンギとちりめん山椒おろし和え◎旬魚三種盛り◎鮨【壱】旬魚三貫(白身魚・青魚・エリンギ)◎松茸のお吸い物◎鮨【弍】旬魚三貫(マグロ・焼き椎茸・エノキ)◎強肴:旬魚・茸みぞれ煮◎鮨【参】穴子・舞茸軍艦・細巻き)◎なめこの味噌汁◎本日のデザート

 

◆【竹彩】宮崎牛ときのこディナー 12,000円

◎近江鴨と6種の茸パスタ(コンキリエ)トリュフとポルチーニの香り◎本日のスープ◎旬の焼き野菜◎宮崎牛ステーキ◎本日の御飯

 

◆【千山万水】各種一品料理 800〜2,000円

◎きのこのアヒージョ………………………………………………2,000円

◎きのこのお浸し……………………………………………………800円

◎きのこの天ぷら……………………………………………………1,500円

◎きのこのガーリックバター焼き…………………………………1,200円

BACK

ご予約はこちらから
※電話予約のみで承っております