レストラン「フォレスト」本館グランドテラス

FOREST

極上の眺めと至極の味を五感で食す

世界に向けた唯一開かれた窓だった長崎のグローバルな食文化を受け継ぎ、和・洋・中のエッセンスを取り入れた「新・創作料理」。その素材となるのは、豊かな海で獲れた新鮮な海の幸、そして肥沃なる土地が育んだ野菜や果物です。 四季折々の旬の味覚を活かしたアートと呼ぶに相応しいメニューの数々。イルミネーションが煌めく長崎港を眺めながら絶妙なハーモニーをお楽しみください。

概要

  • 料理

    :フレンチ

  • 場所

    :グランドテラス2階

  • 直通電話

    :TEL 095-864-7775(10:00〜21:00)

  • 営業時間

    :ランチ11:00〜14:00(L.O.)15:00閉店
    : ディナー17:00〜21:00(L.O.)22:00閉店

  • 座席数

    :50席

  • 煙草

    :全席禁煙(喫煙室有)

  • 備考

    :ショートパンツ・ランニングシャツ・ビーチサンダルでのご来店はご遠慮下さい。

オンライン予約はこちらから

レストラン「フォレスト」中川 徳之 2011.12月 国内線JALファーストクラス機内食プロデュース

長崎の「旬」をお皿の上で表現するために、野菜の力を借りて季節感を出すことを心がけています。レストラン「フォレスト」では、オードブルから魚料理、肉料理にいたるまで、野菜を主役にしてメニューにし、それぞれの食材の相性や味の濃さ、彩り、バランスなどを考慮しながら、バターで香ばしく焼くのか、オーブンの熱気でしっとり加熱するのかといった調理法を決めています。お客様には旬の野菜とともに肉や魚をお召し上がりいただくことで、その季節ならではの味わいをお愉しみいただければと思います。

■レストラン「フォレスト」中川 徳之 2011.12月 国内線JALファーストクラス機内食プロデュース