創作料理と天ぷら「秋月」(センターテラス2F)

彩りも鮮やかな、心尽くしのひと品一品を、じっくりとご賞味ください。長崎湾を見渡せるテーブル席のほか、個室の窓側には水盤があり、視線の先の長崎港と一体化した景色をお楽しみいただけます。 素材を見極め絶妙なタイミングで揚げる天ぷらは熟練の職人技。風味豊かな季節の味わいや食材が音で知らせる食べ頃というもう一つの旬をお楽しみ下さい。

  • 創作料理と天ぷら「秋月」イメージ
  • 創作料理と天ぷら「秋月」イメージ
  • 創作料理と天ぷら「秋月」イメージ
  • 創作料理と天ぷら「秋月」イメージ
創作料理と天ぷら「秋月」イメージ 創作料理と天ぷら「秋月」イメージ 創作料理と天ぷら「秋月」イメージ 創作料理と天ぷら「秋月」イメージ

創作料理と天ぷら秋月 旬の情報

松茸会席

秋の味覚と言えば、まつたけ。秋月では、土瓶蒸し、焼き松茸、松茸御飯など、まつたけの豊かな香りを活かしたコースをご用意致しました。松茸本来の美味しさを引き出した様々なお料理で、秋の味覚の王者「まつたけ」をご堪能ください。
■期間 2020年10月1日(木)~10月31日(土)ランチ/ディナー
■料金 お一人様 お料理代:13,200円(税・サービス料込) ※3日前までの要予約
■Menu
【前肴】 松茸と秋野菜のサラダ
【後肴】 松茸と車海老の溶岩焼き
【造里】 幸貝と旬魚三点盛り
【吸物】 土瓶蒸し
【焼物】 焼き松茸と雲仙きのこ
【揚物】 松茸と鱧の天婦羅
【御飯】 松茸御飯
【止碗】 お味噌汁
【デザート】 本日のデザート
btn_tel
【秋月直通】095-864-7772
※3日前までの要予約
※旬の食材使用の為、内容が少し変更になる可能性がございます


※イメージ写真

  • ・料理

    :創作和食会席・天ぷら

  • ・場所

    :センターテラス2階

  • ・直通電話

    :TEL 095-864-7772(10:00〜21:00)

  • ・営業時間

    :ランチ11:00〜14:00(L.O.)15:00閉店

  • :ディナー17:00〜21:00(L.O.)22:00閉店

  • ・座席数

    :【創作和食会席】テーブル22席 座敷(掘りごたつ)24席
     【天ぷら】カウンター9席

  • ・煙草

    :全席禁煙(レストラン出入口外側に喫煙場所あり)

  • ・備考

    :ショートパンツ・ランニングシャツ・ビーチサンダルでのご来店はご遠慮下さい。
    天ぷらのご利用は、小学生(6歳)以上のお子様とさせて頂きます。
    秋月のお米は佐賀県脊振米を使用しております。

法事法要プラン お子様メニュー お子様メニュー

ランチメニュー 創作料理秋月ランチ会席メニュー表 天ぷら秋月ランチ天ぷらメニュー表 ディナーメニュー 創作料理秋月ディナー会席メニュー表 天ぷら秋月ディナー天ぷらメニュー表

※全てのコース料理に+2,200円でお造りを「長崎産旬魚の姿造り」に変更できます。
※変更は、事前予約になります

創作料理と天ぷら秋月 プラン一覧

  • オンライン予約・プラン一覧
  • 会席ランチメニュー
  • 会席ディナーメニュー
  • 天ぷらランチメニュー
  • 天ぷらディナーメニュー
  • お子様メニュー
  • お子様メニュー
  • 法要
※全てのコース料理に+2,200円でお造りを「長崎産旬魚の姿造り」に変更できます。
※変更は、事前予約になります

素材の新たな可能性を追求。世代を超えて愛される和の心。「ここでしか味わえないもの、自分が美味しいと思えるものだけをお出しすること。箸をつけたくなる料理を目指し、盛り付けには人一倍こだわっています」自慢のダシは数種類の鰹節をブレンド。味付けをしなくてもそのまま美味しい豊かな風味が繊細な料理の数々を支えています。

■創作料理と天ぷら「秋月」山口 真太郎


レストラン一覧

創作料理と天ぷら秋月
レストランフォレスト
鮨ダイニング天空
鉄板焼竹彩

このページの先頭へ