創作料理と天ぷら「秋月」センターテラス2F

AKITSUKI

極上の眺めと至極の味を五感で食す

彩りも鮮やかな、心尽くしのひと品一品を、じっくりとご賞味ください。長崎湾を見渡せるテーブル席のほか、個室の窓側には水盤があり、視線の先の長崎港と一体化した景色をお楽しみいただけます。 素材を見極め絶妙なタイミングで揚げる天ぷらは熟練の職人技。風味豊かな季節の味わいや食材が音で知らせる食べ頃というもう一つの旬をお楽しみ下さい。

概要

  • 料理

    :創作和食会席・天ぷら

  • 場所

    :センターテラス2階

  • 直通電話

    :TEL 095-864-7772(10:00〜21:00)

  • 営業時間

    :ランチ11:00〜14:00(L.O.)15:00閉店
    : ディナー17:00〜21:00(L.O.)22:00閉店

  • 座席数

    :【創作和食会席】テーブル22席 座敷(掘りごたつ)24席
    :【天ぷら】カウンター9席

  • 煙草

    :全席禁煙(レストラン出入口外側に喫煙場所あり)

  • 備考

    :ショートパンツ・ランニングシャツ・ビーチサンダルでのご来店はご遠慮下さい。
    天ぷらのご利用は、小学生(6歳)以上のお子様とさせて頂きます。
    秋月のお米は佐賀県脊振米を使用しております。

※全てのコース料理に+2,200円でお造りを「長崎産旬魚の姿造り」に変更できます。
※変更は、事前予約になります

オンライン予約はこちらから

素材の新たな可能性を追求。世代を超えて愛される和の心。「ここでしか味わえないもの、自分が美味しいと思えるものだけをお出しすること。箸をつけたくなる料理を目指し、盛り付けには人一倍こだわっています」自慢のダシは数種類の鰹節をブレンド。味付けをしなくてもそのまま美味しい豊かな風味が繊細な料理の数々を支えています。

■創作料理と天ぷら「秋月」料理長 米倉 克己