ホーム » レストラン » 創作料理と天ぷら「秋月」
創作料理と天ぷら「秋月」(センターテラス2F)
彩りも鮮やかな、心尽くしのひと品一品を、じっくりとご賞味ください。長崎湾を見渡せるテーブル席のほか、個室の窓側には水盤があり、視線の先の長崎港と一体化した景色をお楽しみいただけます。 素材を見極め絶妙なタイミングで揚げる天ぷらは熟練の職人技。風味豊かな季節の味わいや食材が音で知らせる食べ頃というもう一つの旬をお楽しみ下さい。
創作料理と天ぷら秋月 旬の情報
貝づくし会席
アワビ、ホタテ、サザエなどの貝を焼き、造りなど、様々な調理方法でご提供。
刺身ではしっかりとした歯ごたえの貝も、火を通すことで柔らな食感へと変わります。
変化する食感と旨味を存分にお愉しみください。
■期間 2021年1月1日(火)~1月31日(日) ランチ/ディナー
■料金 お一人様 お料理代:13,200円(税・サービス料込)

【秋月直通】095-864-7772
※3日前までの要予約
刺身ではしっかりとした歯ごたえの貝も、火を通すことで柔らな食感へと変わります。
変化する食感と旨味を存分にお愉しみください。
■期間 2021年1月1日(火)~1月31日(日) ランチ/ディナー
■料金 お一人様 お料理代:13,200円(税・サービス料込)

【秋月直通】095-864-7772
※3日前までの要予約
壱岐牛カツ御膳
壱岐牛の上質な赤身を使用し、パン粉を薄くつけて一気に揚げた牛カツは、サクッとジューシーでレアな仕上がりに。手元の石焼プレートで自分好みに焼いてお召し上がりください。
■期間 2021年1月1日(火)~1月31日(日) ランチ
■料金 お一人様 お料理代:5,500円(税・サービス料込)

【秋月直通】095-864-7772
※3日前までの要予約
※旬の食材使用の為、内容が少し変更になる可能性がございます
■期間 2021年1月1日(火)~1月31日(日) ランチ
■料金 お一人様 お料理代:5,500円(税・サービス料込)

【秋月直通】095-864-7772
※3日前までの要予約
※旬の食材使用の為、内容が少し変更になる可能性がございます
-
・料理
:創作和食会席・天ぷら
-
・場所
:センターテラス2階
-
・直通電話
:TEL 095-864-7772(10:00〜21:00)
-
・営業時間
:ランチ11:00〜14:00(L.O.)15:00閉店
-
:ディナー17:00〜21:00(L.O.)22:00閉店
-
・座席数
:【創作和食会席】テーブル22席 座敷(掘りごたつ)24席
【天ぷら】カウンター9席 -
・煙草
:全席禁煙(レストラン出入口外側に喫煙場所あり)
-
・備考
:ショートパンツ・ランニングシャツ・ビーチサンダルでのご来店はご遠慮下さい。
天ぷらのご利用は、小学生(6歳)以上のお子様とさせて頂きます。
秋月のお米は佐賀県脊振米を使用しております。
素材の新たな可能性を追求。世代を超えて愛される和の心。「ここでしか味わえないもの、自分が美味しいと思えるものだけをお出しすること。箸をつけたくなる料理を目指し、盛り付けには人一倍こだわっています」自慢のダシは数種類の鰹節をブレンド。味付けをしなくてもそのまま美味しい豊かな風味が繊細な料理の数々を支えています。
■創作料理と天ぷら「秋月」山口 真太郎

レストラン一覧

このページの先頭へ