レストラン「フォレスト」本館グランドテラス

FOREST

極上の眺めと至極の味を五感で食す

世界に向けた唯一開かれた窓だった長崎のグローバルな食文化を受け継ぎ、和・洋・中のエッセンスを取り入れた「新・創作料理」。その素材となるのは、豊かな海で獲れた新鮮な海の幸、そして肥沃なる土地が育んだ野菜や果物です。 四季折々の旬の味覚を活かしたアートと呼ぶに相応しいメニューの数々。イルミネーションが煌めく長崎港を眺めながら絶妙なハーモニーをお楽しみください。

旬の情報

秋の収穫NAGASAKI贅沢ディナー ~長崎の食材にこだわった3つの贅沢なコース~

※イメージ写真

長崎を代表する旬の食材を中心にこの夏の3つの特別なディナーをご用意いたしました。  地元で獲れる上質な食材で創作された、極上のフレンチをお愉しみ下さい。

●Aコース
長崎和牛・伊勢海老・フォアグラ お一人様12,000円(税・サービス料込)
●Bコース
長崎和牛・長崎鮑・伊勢海老・フォアグラ お一人様15,000円(税・サービス料込)
●Cコース
長崎和牛・長崎鮑・伊勢海老・フォアグラ・キャビア お一人様20,000円(税・サービス料込)

【レストラン フォレスト直通】095-864-7775
※ご予約受付中(当日でもご注文いただけます。)

YbyYOSHIKI&Opus One~小國雅香さんのジャズピアノとともに~


※イメージ写真

世界でも評価される2大ワイン『YbyYOSHIKI』と『Opus One』を 提供する日本初のワイン会。さらに長崎出身のジャズピアニスト『小國雅香』さんを迎え 上質なワインと音楽とフレンチフルコースを愉しむ怒涛の2日間限定のスペシャルな一時を お愉しみ下さい。

pdf詳細ファイルはこちらから

●2021年11月25日(木)・26(金) 18:00受付 18:30開宴
【ディナー】お一人様 22,000円(料理・ワイン4種・税・サービス料込) 限定30名様

【レストラン フォレスト直通】095-864-7775
※ご予約受付中(当日でもご注文いただけます。)

ドンペリニヨンディナー ~王道シャンパーニュで乾杯~


※イメージ写真

長崎産の秋の食材を中心に3日間限りのスペシャルなディナーをドンペリニヨンでスタート!

●期間:10月30日(土)~11月1日(月) 3日間限り
●料金:15,000円(フルコース+乾杯ドンペリニヨングラス 税込)

【レストラン フォレスト直通】095-864-7775
※ご予約受付中(当日でもご注文いただけます。)

概要

  • 料理

    :フレンチ

  • 場所

    :グランドテラス2階

  • 直通電話

    :TEL 095-864-7775(10:00〜21:00)

  • 営業時間

    :ランチ11:00〜14:00(L.O.)15:00閉店
    : ディナー17:00〜21:00(L.O.)22:00閉店

  • 座席数

    :50席

  • 煙草

    :全席禁煙(喫煙室有)

  • 備考

    :ショートパンツ・ランニングシャツ・ビーチサンダルでのご来店はご遠慮下さい。

オンライン予約はこちらから

レストラン「フォレスト」中川 徳之 2011.12月 国内線JALファーストクラス機内食プロデュース

長崎の「旬」をお皿の上で表現するために、野菜の力を借りて季節感を出すことを心がけています。レストラン「フォレスト」では、オードブルから魚料理、肉料理にいたるまで、野菜を主役にしてメニューにし、それぞれの食材の相性や味の濃さ、彩り、バランスなどを考慮しながら、バターで香ばしく焼くのか、オーブンの熱気でしっとり加熱するのかといった調理法を決めています。お客様には旬の野菜とともに肉や魚をお召し上がりいただくことで、その季節ならではの味わいをお愉しみいただければと思います。

■レストラン「フォレスト」中川 徳之 2011.12月 国内線JALファーストクラス機内食プロデュース