レストラン「フォレスト」(本館グランドテラス)

世界に向けた唯一開かれた窓だった長崎のグローバルな食文化を受け継ぎ、和・洋・中のエッセンスを取り入れた「新・創作料理」。その素材となるのは、豊かな海で獲れた新鮮な海の幸、そして肥沃なる土地が育んだ野菜や果物です。 四季折々の旬の味覚を活かしたアートと呼ぶに相応しいメニューの数々。イルミネーションが煌めく長崎港を眺めながら絶妙なハーモニーをお楽しみください。

  • レストラン「フォレスト」イメージ
  • レストラン「フォレスト」イメージ
  • レストラン「フォレスト」イメージ
レストラン「フォレスト」イメージ レストラン「フォレスト」イメージ レストラン「フォレスト」イメージ

レストランフォレスト 季節限定メニュー

【Valentine Dinner 2018】バレンタインディナー

いつものデートを今日はちょっと贅沢に・・・・
お二人の為に“シェフ中川”が一皿一皿華やかに作りましたスペシャルディナーコース。
そして、デザートは甘い香りに心躍るフォレスト特製チョコレートフォンデュ
2人の特別な時間を「Restaurant FOREST」が素敵に演出します。

■期間 平成30年2月9日(金)~2月14日(水)
■コース金額 お二人様】で¥10,000(税サ込)になります。※前日までの要ご予約
■Menu (一部)
●お二人で召し上がる、お食事前の“一皿”
●長崎牛モモ肉のステーキ
●お二人で愉しむ“フォレスト特製チョコレートフォンデュ”
■特典
ソムリエセレクト:乾杯用ロゼスパークリンググラスワイン もしくは ノンアルコールワイン付き
※ご予約はお電話のみで承っております。
btn_tel
【フォレスト直通】095-864-7775
※近日になりますと大変混み合います。お早目のご予約をおすすめいたします

バレンタイディナー2018
※イメージ写真

  • ・料理

    :フレンチ

  • ・場所

    :グランドテラス2階

  • ・直通電話

    :TEL 095-864-7775(10:00〜21:00)

  • ・営業時間

    :ランチ 11:00〜14:00(L.O.)15:00閉店

  • :ディナー 17:00〜21:00(L.O.)22:00閉店

  • ・座席数

    :50席

  • ・個室

    :3室(2〜8名様・別途個室料金を頂戴いたします)

  • ・煙草

    :全席禁煙(喫煙室有)

  • ・備考

    :ショートパンツ・ランニングシャツ・ビーチサンダルでのご来店はご遠慮下さい。 レストランウェディングも承っております。

フォレストランチメニュー フォレストディナーメニュー お子様メニュー

お祝い慶事プラン 法事法要プラン レストランウェディング

レストランフォレスト プラン一覧

  • オンライン予約・プラン一覧
  • ランチメニュー
  • ディナーメニュー
  • お子様メニュー
  • お祝い
  • 法要
  • レストランウェディング

長崎の「旬」をお皿の上で表現するために、野菜の力を借りて季節感を出すことを心がけています。レストラン「フォレスト」では、オードブルから魚料理、肉料理にいたるまで、野菜を主役にしてメニューにし、それぞれの食材の相性や味の濃さ、彩り、バランスなどを考慮しながら、バターで香ばしく焼くのか、オーブンの熱気でしっとり加熱するのかといった調理法を決めています。お客様には旬の野菜とともに肉や魚をお召し上がりいただくことで、その季節ならではの味わいをお愉しみいただければと思います。

■レストラン「フォレスト」中川 徳之 2011.12月 国内線JALファーストクラス機内食プロデュース


レストラン一覧

創作料理と天ぷら秋月
レストランフォレスト
鮨ダイニング天空
鉄板焼竹彩

このページの先頭へ